С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Производители муки в Петербурге поддержали идею создания Фонда зерна, «Аргументы и Факты»

В ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности директор Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин предложил создать Фонд продовольственного зерна.

Идею поддержала президент ассоциации производителей муки «Русская мука», директор Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С.М. Кирова Наталья Загорская.

Отмечается, что с 2017 года рыночная стоимость зерна выросла на 50%, однако стоимость хлеба не увеличилась. Рентабельность в мукомольной отрасли на данный момент составляет порядка 0,5%, в хлебопекарной отрасли – меньше 5%.

«Чтобы эти отрасли продолжали работать, в том числе и на экспорт, чтобы они могли развивать и модернизировать производство, необходимо создать механизм, с помощью которого возможно будет устранить разницу в стоимости зерна в мукомольной и хлебопекарной отраслях», – сказала Загорская.

Напомним, комбинат им. С.М. Кирова обеспечивает мукомольной продукцией до 95% хлебозаводов Петербурга и 80% Ленобласти.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Еженедельная рассылка «Совэкон Эксперт»

Несколько раз в неделю пишем о важных событиях на рынке, ценах на зерно и масличные, делимся прогнозами