С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Украина: прогноз производства пшеницы повышен, качество — низкое

Консалтинговое агентство ААА увеличивает свой прогноз производства озимой пшеницы до 13,02 млн т (на 416,0 тыс. т или 2,8%). Эксперты агентства пояснили РБК-Украина, что позитивной тенденции способствовала жаркая и сухая погода, которая установилась в период налива и созревания зерна. Вместе с тем, качество зерна озимой пшеницы, как и в прошлом году, будет низким. По их словам, менее 50% зерна будет соответствовать требованиям продовольственной пшеницы (1 – 5 кл.) или 6,5 млн т. Это — следствие недостаточного обеспечения растений питательными веществами.

В целом же общее производство пшеницы в 2006 г. будет меньше прошлогоднего урожая — на 3,9 млн т.

Аналитики агентства ААА отмечают, что выращенного объема продовольственной пшеницы вполне достаточно для внутреннего потребления, в связи с чем «хлебного» кризиса не предвидится.

Уборочная площадь озимой пшеницы составит 4714,4 тыс. га (2005 г. – 6104,5 тыс. га), урожайность зерна – 27,6 ц/га (2005 г. – 29,0 ц/га), валовой сбор – 13023,0 тыс. т (2005 г. – 17683 тыс. т). Наибольший сбор зерна этой культуры ожидается в Харьковской области – 1090,5 тыс. т, Одесской – 1048,8 тыс. т, Донецкой – 941,6 тыс.т, Днепропетровской – 863,1 тыс.т, Кировоградской – 838,8 тыс.т, Киевской – 710,0 тыс.т.

Всего зерна пшеницы (озимой и яровой) будет собрано 14126 тыс. т.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments