С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Актуальный комментарий: Россия: аграрии пытаются компенсировать возможные потери от гибели озимых

Руководство агрохолдинга «Гелио-Пакс» (Волгоград) с 17.01.2006г. вынуждено поднять цены практически по всем позициям на 300-500 руб/тн с возможной дальнейшей корректировкой цен для получения компенсации от гибели озимых. Доля озимых посевов в хозяйствах холдинга традиционно составляет не менее 2/3 от всех площадей сева. Примерно такой же расклад и во всех других агроформированиях области. Поэтому в случае массовой гибели озимых, для компенсации ущерба аграриям придется существенно повышать цены на текущие остатки зерновых.

Комментарий «СовЭкон»: Состояние озимых, усугубляемое сильными морозами практически на всей территории ЕЧР, становится реальным фактором формирования внутренних цен на зерно. Однако в какой мере рынок готов к резкому повышению цен, особенно на продовольственное зерно, — вопрос открытый. Интерес к казахской пшенице, безусловно, возрастет. Но цены на казахское зерно также не останутся без изменений.

В центре внимания участников мартовского заседания «Зернового клуба» будет обсуждение вопросов состояния озимых зерновых, обновленные балансы спроса-предложения основных видов зерновых, оценки перспектив ввоза казахского зерна и, конечно, динамика цен. По традиции заседание Зернового клуба состоится в зале «Савва Морозов», гостиницы Метрополь.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments