С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Россия: на сколько больше производится муки, чем это показывает официальная статистика?

В октябре Центр «СовЭкон» закончил масштабное исследование российского рынка муки, в рамках которого были проанализированы перспективы развития рынка, его емкость, степень загрузки мощностей, конкурентная среда и отраслевые риски с акцентом на определенные региональные рынки.

Исходя из данных душевого потребления муки, в основе которых лежат достаточно надежные многолетние наблюдения потребления в домашних хозяйствах и динамики численности населения, эксперты «СовЭкон», в частности, отмечают, что фактический выпуск муки в России заметно выше, чем это показывают официальные данные, которые далеко неполно охватывают деятельность мелких предприятий.

При этом в последние два годы активность мелких мельниц возросла, что во многом связано с ликвидацией Государственной хлебной инспекции, поскольку с утерей контроля качества муки хлебопекарные предприятия начали активнее использовать более дешевую муку мелких мельниц. В то же время отмечаются существенные региональные различия в деятельности мелких мукомольных предприятий и использования их продукции.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments