Этому вопросу будет посвящено выступление А.И. Манелли, Зам. начальника управления Центра экономической конъюнктуры при Правительстве РФ, на заседании Зернового клуба.
В выступлении затрагиваются следующие вопросы:
Как меняется потребление хлебопродуктов на душу населения в России?
Какие различия в потреблении между городской и сельской местностью, между федеральными округами?
Различается ли потребление хлебопродуктов, рассчитанное по балансам и по данным бюджетных обследований?
Снижается ли потребление хлебопродуктов при росте доходов населения?
Какие изменения происходят в структуре потребления основных хлебопродуктов (хлеб пшеничный, ржаной, мука, крупы, макаронные изделия)?
Ответы на эти вопросы необходимы для понимания направлений изменений спроса на муку для выпуска основных хлебопродуктов.