С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Зерновой Клуб: сокращается ли душевое потребление муки с ростом доходов населения?

Традиционно считается, что с ростом душевых доходов потребление хлебопродуктов и, соответственно, муки снижается при одновременном увеличении потребления животноводческих продуктов, овощей и фруктов.

Однако данные, приведенные в выступлении А.И.Манелли, Зам. начальника управления Аналитического Центра при Правительстве РФ, показали, что в России по данным бюджетных обследований отмечается выраженный рост душевого потребления хлебопродуктов по мере роста доходов. Эти данные вызвали дискуссию среди участников заседания Зернового Клуба и особый интерес у представителей ведущих московских мелькомбинатов. Ответ на этот вопрос, скорее всего, кроется в изменении структуры потребления основных хлебопродуктов, в которой заметно увеличивается доля макаронных изделий.

Другим вопросом, вызвавшим оживленный обмен мнениями, стал вопрос соответствия объемов потребления муки, рассчитанных через данные о душевом потреблении, официальным данным производства муки в России и как это сказывается на емкости внутреннего рынка продовольственного зерна.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Еженедельная рассылка «Совэкон Эксперт»

Несколько раз в неделю пишем о важных событиях на рынке, ценах на зерно и масличные, делимся прогнозами