По данным Росстата, на 1 марта наличие пшеницы в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятиях по-прежнему было ниже на 9,5%, чем в прошлом году.
На 1 января запасы пшеницы были ниже на 8,3%. Однако в абсолютном выражении снижение запасов относительно прошлого сезона несколько сократилось.
Другая особенность, которую отмечают эксперты «СовЭкон», — происшедшие за январь-февраль изменения в наличии зерна в ряде крупных потребляющих регионах по сравнению с прошлым годом.
Более подробно см. ближайший выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».
Обсуждение обновленных балансов спроса-предложения и их значение для ценовой конъюнктуры рынка – обязательная тема заседаний Зернового Клуба.