С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Мировые рынки зерна: кукуруза и соя поддержали рынок пшеницы

Сентябрьский прогноз МСХ США мирового производства пшеницы повышен на 5,5 млн.т до рекордных 676,3 млн.т против 610,9 млн.т в прошлом сезоне. Повышение вызвано более высокими прогнозами для ЕС, России и Украины, что с избытком компенсировало снижение прогнозов для Аргентины, Австралии и Казахстана.

Благодаря более высокому прогнозу производства мировые переходящие запасы повышены на 3,7 млн.т до 139,9 млн.т, что на 21,4 млн.т выше прошлогодних.

Однако реакция мировых бирж на более высокие прогнозы оказалась довольно слабой. На Чикагской бирже декабрьский фьючерс на пшеницу снизился на 7 центов до $7.19 ¼ за бушель ($264,3/т), а на Парижской бирже ноябрьский фьючерс возрос на EUR0.25 до EUR173.25/т.

Проседание рынка было сдержано снижением прогнозов производства кукурузы и сои в США.

Реакция рынка на эти данные оказалась значительно более выраженной. Декабрьский фьючерс в Чикаго на кукурузу подорожал на максимально возможные 30 центов до $5.63 ¼ за бушель, а ноябрьский фьючерс на сою — на 26 центов до $12.02 за бушель. При этом сентябрьский фьючерс на сою, на который уже не распространяется правило дневного лимита, взлетел на $2.74 до $14.90за бушель.

Однако рынок кукурузы находится под сильным давлением со стороны слабеющего рынка нефти.

Подробнее см. «Бюллетень мировых рынков: цены, новости».

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments