С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Российский рынок пшеницы: качество ниже, но производство продовольственной пшеницы превысит прошлогоднее

Обновленный прогноз «СовЭкон» валового сбора пшеницы остался практически без изменений.

Основная особенность производства пшеницы в 2008 г. – резкие различия в сборах между западными и восточными регионами, отмечают эксперты «СовЭкон» в свежем выпуске «Обзор российского рынка зерновых и масличных». Если в основных производящих регионах Европейской части России, за исключением Самарской и Саратовской областей производство пшеницы резко возрастет, а в отдельных регионах будут даже обновлены абсолютные рекорды, то в Зауралье ожидается заметное снижение, особенно в Омской области и на Алтае. Исключение – Красноярский край, для которого прогнозируется рост сбора пшеницы.

Как показывают результаты обследования пшеницы специалистами ФГУ «Центр оценки качества зерна», доля продовольственной пшеницы, особенно 3-го класса, ниже, чем обычно, особенно в регионах Центрального и Южного ФО.
Тем не менее, благодаря росту валового сбора, производство продовольственной пшеницы по оценке «СовЭкон» возрастет на 3-4 млн.т по сравнению с прошлым годом.

Напомним, что на очередном заседании Зернового клуба обсуждение предварительных итогов уборки зерновых и масличных будет дополнено обсуждением данных о качестве собранного урожая с участием ведущих экспертов ФГУ «Центр оценки качества зерна».

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments