С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Египет уточняет требования к качеству импортной пшеницы

В среду представитель компании GASC, государственного импортера Египта, уточнил ряд требований к качеству импортной пшеницы, прежде всего американской мягкой.

Речь идет о незначительном повышении показателя удельного веса зерна и содержании протеина (на 0,5% до 9,5%). Это несколько сближает требуемый показатель содержания протеина в американском зерне с аналогичным показателем во французской (11%) и российской пшенице (11,5%).

Кроме того, были уточнены максимально допустимые нормы содержания кадмия и свинца, а также следов пестицидов и фумигации, которые одинаковые для всех поставщиков.

Речь идет о частных уточнениях, а не о каких-то действительно новых требованиях и их ужесточении.

Выступая на августовском заседании Зернового Клуба, представитель СЖС отметил, что действительное ужесточение контрактных спецификаций Египет осуществил осенью прошлого года, в первую очередь по фитосанитарным показателям, а также по содержанию зерна, поврежденного клопом черепашкой. Кроме того, повышенное внимание стало уделяться показателям технологических свойств зерна. Была показана корреляция показателей качества зерна российской пшеницы в зависимости от содержания протеина, в т.ч. между содержанием протеина и показателем W, что объясняет более высокое требование Египта к содержанию белка в российской пшенице относительно других поставщиков.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments