С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Конъюнктура российского рынка за 17.12.12 — 21.12.12: российское зерно быстро дорожает, рост цен на подсолнечник выглядит все менее обоснованным

Российский зерновой рынок продолжает динамично укрепляться. За неделю СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 и 4 кл вырос на 350 руб до уровня в 11250 руб/т. Индекс фуражной пшеница 5 кл вырос на 300 руб до 10850 руб/т. Цены на продовольственную рожь гр.А выросли также на 300 руб до 8250 руб/т. Темпы роста цен на другие зерновые были несколько ниже, составив около 150-250 руб/т.

Укрепление цен было отмечено и на рынке подсолнечника. За неделю соответствующий ценовой индекс вырос на 275 руб до 17200 руб/т, главным образом за счет роста закупочных цен маслозаводов на Северном Кавказе. Цены на сырое подсолнечное масло, в целом, стабильны, опустившись по итогам недели на 75 руб до 36875 руб/т. Экспортные цены без принципиальных изменений, в районе $1160/т (FOB Черное море).

Цены на подсолнечник очень и очень высоки относительно цен на масло. Для восстановления рентабельности индустрии необходимо повышать цены на масло и/или понижать цены на сырье. С сырьем же мы видим пока обратную картину, а цены на масло стабильны. Расчет же на повышение цен на масло, а оно должно будет существенным, в будущем может и не оправдаться.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments