С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

Мировой рынок пшеницы искушает российских потребителей снижением цен

Торги во вторник завершились очередным снижением котировок на пшеницу, кукурузу и сою. Мартовский фьючерс на пшеницу SRW в Чикаго подешевел на 9 ½ цента до $7,32 за бушель ($268,9/т), на кукурузу – на 6 центов до $6,96 ¼ за бушель ($274,1/т), на сою – на 10 ¾ до $14,20 ¾ за бушель ($522/т). В Париже мартовский фьючерс на мукомольную пшеницу снизился на EUR4,5 до EUR241,75/т ($325/т).

Комментарий «СовЭкон». Рынок пшеницы находится под сильным «медвежьим» давлением со стороны сопряженных рынков кукурузы и сои.

В отличие от прошлых сезонов сегодня мировые котировки на пшеницу рассматриваются не с точки зрения их значения для российского экспорта, а вполне возможного импорта, учитывая грядущую временную отмену импортной пошлины на поставки зерна из стран, не входящих в Таможенный Союз.

Другой, возможно более важный аспект снижения мировых цен – утрата конкурентоспособности казахской пшеницы на мировом рынке, что в свою очередь усиливает привлекательность российского рынка для поставщиков казахской пшеницы.

Обсуждение вопроса «Насколько весомы, могут оказаться импортные поставки пшеницы на российский рынок и их значение для динамки внутренних цен» — в повестке ближайшего заседания Зернового клуба 19-го марта в Москве.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments