С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

«Зерновой Клуб». Остатки зерна: где-то пока густо, где-то уже и пусто

По данным Росстата, к началу февраля 2014 г. в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось 25,3 млн.тонн зерна, или на 2,8 млн.тонн (на 12,2%) больше, чем на 1 февраля 2013 г.

Комментарий «СовЭкон». В сопоставлении с прошлым годом ситуация с остатками зерна выглядит вроде благополучной. Но это сопоставление с годом неурожайным. Если посмотреть как эти данные, особенно по пшенице, выглядят в абсолютном выражении с другими годами, то они окажутся одними из самых низких: по пшенице на 22% ниже среднего 2005-14, а по зерну в целом – на 13,5%.

Отметим также усиление дифференциации регионов по наличию зерна. В целом ряде крупных регионов они на уровне или уже ниже, чем год назад. Это, например, Белгородская, Волгоградская, Курганская, Оренбургская, Самарская, Ульяновская, Челябинская области, Татарстан, Красноярский край и ряд других регионов.

С другой стороны, в ряде регионов остатки зерна, в т.ч. пшеницы, и в относительном, и в абсолютном выражении остаются еще высокими, а кукурузы – рекордными. Есть еще и поставки пшеницы из Казахстана, которые весной могут возрасти.

Обсуждение, в какую сторону могут пойти российские рынки пшеницы и кукурузы — в фокусе внимания участников V регионального заседания Зернового клуба, проводимого в Старом Осколе при поддержке АПК «Стойленская Нива».

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments