С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

«СовЭкон». Российский рынок зерна продолжил медленное восстановление

Российский зерновой рынок продолжает медленно отталкиваться от минимумов, достигнутых во второй половине сентября. По данным еженедельного ценового мониторинга «СовЭкон», цены на пшеницу и ячмень на европейской части России на прошедшей неделе (с 9 по 13 октября 2017 года) были преимущественно стабильны или медленно росли.

Средние цены на пшеницу 3 класса остались на уровне 8175 руб/т. Пшеница 4 класса подорожала на 25 рублей до 7400 руб/т, цена на пшеницу 5 класса выросла на 75 рублей до 5850 руб/т. Ячмень подорожал на 75 рублей до 5900 руб/т. Кукуруза подешевела на 50 руб/т до 6425 руб/т. (Средние цены предложения EXW Европейская часть России).

Некоторое снижение цены на кукурузу — явление временное. Мы ожидаем, что рынок начал осознавать, что высокого урожая кукурузы ждать не следует.

На экспортном юге продолжился медленный рост цен по большинству позиций. В других европейских регионах цены были в целом стабильны, демонстрируя местами рост.

Под давлением высокого предложения зерна, уборки поздних культур и постепенно ухудшающейся мировой конъюнктуры сложно ждать активного укрепления цен, однако вероятность того, что зерновой рынок прошел свой долгосрочный минимум, растет.

Подробнее см. «Монитор российских аграрных рынков: цены и новости»

Вопросы внутренних и экспортных цен, их ожидаемая динамика – традиционно в фокусе участников заседания Зернового Клуба.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments