С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

«СовЭкон». Запаса зерна все еще тяжелые, но за счет пшеницы

По данным Росстата, к началу января 2018 г. в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Российской Федерации имелось 45899 тыс.т зерна, или на 6432 тыс.т (на 16,3%) больше, чем год назад.

Комментарий «СовЭкон». Объемы снижения наличия зерна по-прежнему выше прошлогодних, но запасы зерна в целом все еще тяжелые. Если на 1 ноября запасы зерна превышали прошлогодние на 7,76 млн.т, на 1 декабря – на 7,16 млн.т, то на 1 января – на 6,42 млн.т.

Более высокие запасы зерна обусловливает пшеница. Ее наличие в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях на 5,8 млн.т выше, чем год назад. Иными словами, запасы остальных зерновых культур на уровне, а по отдельным позициям ниже прошлогодних.

Так, запасы кукурузы во всех группах предприятий на 0,77 млн.т или на 14,7% ниже прошлогодних.

Наличие ячменя в заготовительных и перерабатывающих организациях сокращается заметно быстрее, чем в прошлом сезоне и на начало января лишь 5,9% превышало прошлогодний уровень. Запасы риса и, особенно проса, у заготовителей и переработчиков ниже прошлогодних.

Иными словами, несмотря на сохраняющееся давление на рынок рекордных запасов пшеницы, динамика цен на другие виды зерна становится все более дифференцированной.

Подробнее см. «Обзор российского рынка зерновых и масличных»

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments