С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

«СовЭкон»: Цены на российскую пшеницу упали до июньского минимума

За неделю, закончившуюся 20 сентября, средняя цена на пшеницу 4 класса в Европейской части России снизилась на 400 рублей до 12 000 рублей, следует из ценового мониторинга «СовЭкон». В последний раз до таких значений пшеница падала в конце июня. Цены на пшеницу продолжают падать на фоне снижения спроса.

Спрос на пшеницу внутри остается слабым, поскольку мукомольные заводы и животноводы имеют достаточные запасы пшеницы.

Экспортеры также сокращают свои покупки пшеницы на фоне сокращения продаж. Объем заключенных контрактов на продажу российской пшеницы 26 сентября сократился до 4,1 млн т с 6,1 млн т месяцем ранее.

Негативно сказываться на темпах экспорта могут попытки Минсельхоза регулировать минимальные цены продаж. На последнем тендере GASC российская пшеница предлагалась по цене не ниже $270 FOB, что соответствует «ценовому порогу», который по сообщениям СМИ установил для пшеницы Минсельхоз РФ. На этом фоне российские предложения оказались неконкурентоспособными по сравнению с румынскими.

В то же время, предложение пшеницы остается на высоком уровне на фоне хорошего урожая. «СовЭкон» оценивает урожай пшеницы 2023/24 в 91,6 млн т, что на 11% выше многолетнего среднего.

В краткосрочной перспективе мы ожидаем дальнейшего ослабления цен на внутреннем рынке на фоне высокого предложения и некоторого снижения экспортного спроса.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments