С возвращением!

Попробуйте две недели бесплатно

Зарегистрируйтесь и оплатите подписку

Мы используем куки

Мы используем файлы-куки и другие технологии отслеживания для улучшения вашего опыта взаимодействия с сайтом, чтобы показать вам персонализированный контент и таргетированные объявления, проанализировать трафик сайта и понять, откуда приходят наши посетители. Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами файлов-куки и других технологий отслеживания.

Политика конфиденциальности

Совэкон
Совэкон

«СовЭкон»: Прогноз сбора пшеницы повышен, но погодные риски для урожая растут

Оценка урожая российской пшеницы в 2024 была повышена на 0,4 млн т до 94,0 млн т, следует из обзора «СовЭкон». В 2023 году было убрано 92,8 млн т пшеницы. Оценка была повышена на фоне благоприятной погоды в течение зимы, однако в ближайшее время ситуация может измениться.

На протяжении всей зимы погодные условия для озимых посевов были благоприятными. За последние три месяца минимальная температура превышала норму на 2-3 °C в Центре и на 3-4 °C на Юге и в Нижнем Поволжье.

Обильные осадки позволили создать значительный снежный покров в Центре и Поволжье и обеспечить высокий уровень влагозапасов на Юге.

Оценка производства озимых была повышена на 0,5 до 68,2 млн т. Оценка производства яровых – понижена на 0,2 до 25,7 млн т.

В последние две недели условия для урожая стали ухудшаться на фоне нехватки осадков. На Юге выпало 40-60% от нормы осадков, в Центре и Поволжье – 20-40%. 

На основе спутниковых данных «СовЭкон» отмечает ухудшение состояния растений в Ростовской области до среднего уровня, в Ставрополе – ниже среднего. В Краснодаре состояние растений пока заметно превышает средний уровень. 

Мы полагаем, что хорошие виды на новый российский урожай в значительной степени уже отражены в мировых ценах. Сохранение сухой погоды может в перспективе поддержать рынок. 

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Поделитесь с коллегами

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомлять о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments